网站首页 收藏本站 联系我们
欢迎光临北华大学森林植被与生态国家级实验示范中心

中国科学院东北地理与农业生态研究所魏红旭副研究员做《基于面部表情分析的城市森林康养效益评估:以东三省城市为例》主题报告

浏览: 日期:2021年04月12日 08:44

4月23日上午,应林学院邀请,中国科学院东北地理与农业生态研究所魏红旭副研究员为学院教师、硕士研究生做了题为“基于面部表情分析的城市森林康养效益评估:以东三省城市为例”的学术报告。林学院相关负责人、部分教师及研究生70余人参加了报告会。

报告中,魏红旭副研究员从城市森林康养效益评估的研究背景、科学问题、研究结果及未来展望等方面对城市森林康养对人的作用、康养效益评估的一般研究方法及从人的面部表情数据对城市森林康养效益进行评估取得的研究成果进行了阐述。将情感量化,通过自主研发的面部表情识别系统,基于大数据分析城市森林康养的效益,对森林康养效益评估起到了有效地推动作用。

魏红旭副研究员还和与会的师生进行了热烈地交流,并与部分教师达成了合作的意向。通过此次报告,开拓了学生视野,提高了学院学术氛围,加强了学院和科研院所之间的合作与交流。


   


百度
地址:吉林市丰满区滨江东路3999号北华大学东校区逸夫教学楼 邮箱:bhdxlxy@126.com 电话:0432-64608811
Copyright ? 2004-2030 北华大学林学院 All Rights Reserved.  您是第 个访客!