网站首页 收藏本站 联系我们
欢迎光临北华大学森林植被与生态国家级实验示范中心

科研成果

浏览: 日期:2019年07月14日

森林植被与生态实验教学中心所属实验室为2个一级学科硕士点(林学、风景园林)及其下设的6个二级硕士点学科提供实验场所和实验条件。在实验中心的支承下,自2007年以来取得了科研成果如下:

1.完成国家自然科学基金项目21项,其中有2项是国家自然科学基金重大项目;

2.获国家科技进步二等奖1项,获吉林省科技进步二等奖7项,三等奖6项;

3.完成国家科技支撑计划项目、国家林业公益性行业项目、国家948项目、吉林省科技厅项目等共53项,累计纵向经费1700余万元;

4.学生在校期间发表学术论文19篇;

5.培育植物新品种5个;

6.出版专著8部,国家发明专利10项;

7.发表学术论文共81篇,共中SCI有11篇,EI有9篇;

此外,中心一些教师因承担多项国家科技攻关、省部级等科研项目,在树干水分输导模式、森林生态系统碳循环等领域研究成果丰硕。由于科学研究成果不断向教学进行多种形式的“转化”,从而为实验项目及实验内容的不断更新换代创造了极为有利的条件。

地址:吉林市丰满区滨江东路3999号北华大学东校区逸夫教学楼 邮箱:bhdxlxy@126.com 电话:0432-64608811
Copyright ? 2004-2030 北华大学林学院 All Rights Reserved.  您是第 个访客!