网站首页 收藏本站 联系我们
欢迎光临北华大学森林植被与生态国家级实验示范中心

实验教学理念

浏览: 日期:2019年07月14日

中心自成立以来,长期致力于林学专业、园林专业、风景园林专业和环境专业的实验教学改革,强调实践教学环节,制订了相应的实验教学方针和政策,注重启发学生的实践应用能力。根据4个专业的办学特色及服务于地方经济建设和对人才技能的需求,在深入凝练专业内涵与办学特色的基础上提出了:“以学生为本,注重能力培养,突出专业技能,个性化塑造”的实验教学理念。以培养一批具备一定的理论基础和扎实宽厚的实践功底,掌握专业特点和发展趋势,立足于东北区域经济并具有全国视野、现代化思维的涉林学科知识的专门人才为目标。

这一目标表现为五种素质或特质:①对东北的植被分类及森林生态系统理论有较好的掌握;②对学科知识与前沿研究有一定的了解;③具有运用现代化思维方式进行科学创新或实践应用创新的能力;④对学科基本实验技术的理解与掌握;⑤对学术研究的科学态度和团队协作精神。

地址:吉林市丰满区滨江东路3999号北华大学东校区逸夫教学楼 邮箱:bhdxlxy@126.com 电话:0432-64608811
Copyright ? 2004-2030 北华大学林学院 All Rights Reserved.  您是第 个访客!