网站首页 收藏本站 联系我们
欢迎光临北华大学森林植被与生态国家级实验示范中心

运行与维护

浏览: 日期:2019年07月14日

森林植被与生态实验教学中心隶属于林学院,是林学院下设的实验机构。由中心主任负责中心的日常运行管理,中心的运行及维护经费独立核算,能够保证中心的正常运行。

1.根据发展规划,专业设置、实验教学需要和专家论证,经中心主任批准,送设备科审核后汇总统一采购仪器设备。

2.购置精密贵重仪器和大型设备按北华大学相关管理规定执行。

3.建立计算机管理系统,凡能单独使用的仪器设备,使用年限在一年以上,购置单价在800元以上的固定资产,按教育部《高等学校固定资产分类目录》规定统一建帐,实行计算机管理。

4.使用仪器设备,必须严格按照操作规程,使用大型精密仪器必须进行技术培训,经技术考核后方可上机操作,万元以上的仪器设备,要建立技术档案,准确记录,使用、借用、损坏、检验、维修等情况。提高设备的完好率和利用率。

5.建立严格的实物验收和技术验收制度,到货后及时开箱、清点、安装、调试、进口仪器设备要在索赔期内完成验收工作的各项事宜,对质量不合格的仪器设备要及时索赔。

6.重视仪器设备的维修工作,北华大学现行办法是由设备处统计进行仪器设备的维修,因此中心应对需要维修的设备进行集中管理是,分出轻重缓急,按排专业负责与设备处协条维修事宜。同时,利用中心自有经费对一般仪器随时保养和维修,精密仪器作到精心维护,定期检修和检测,防止障碍性事故发生。

地址:吉林市丰满区滨江东路3999号北华大学东校区逸夫教学楼 邮箱:bhdxlxy@126.com 电话:0432-64608811
Copyright ? 2004-2030 北华大学林学院 All Rights Reserved.  您是第 个访客!