网站首页 收藏本站 联系我们
欢迎光临北华大学森林植被与生态国家级实验示范中心

辐射作用

浏览: 日期:2019年07月14日

中心在实验室建设方面取得了明显的成效,实验教学水平也迈上了一个新台阶。得到了省内外开设相关专业院校的广泛认同,相继到中心参观实验室建设,交流实验教学经验,相互促进,对相关专业的实验教学起到明显的辐射作用。中心对北华大学的实验教学同样起到了很好的示范辐射作用,学校已将实验中心建设作为提高办学质量的重点。

中心师生研究的科研成果在全省林业生产中发挥了重要作用,吉林省森林集团公司所属8个森工企业局和吉林市林业局,利用常规技术和生物技术繁育了优良品种苗木,选择适宜的立地开展了林下种植东北红豆杉,对接骨木野生种群进行复壮、优化群体;建立了越桔、唐棣、酸樱桃果园,并利用配套的培育技术实现了优质高产目标。累计推广应用面积达2793公顷。研发的接骨木和越桔加工工艺及系列产品在吉林市大自然农业开发有限公司投产应用。

通过销售良种苗木、收获果实等使企业获得直接经济效益,从2007至今,累计新增产值3.16亿元;已经培育的资源及技术目前尚未进入生产期的潜在效益可以达41.6亿元。

地址:吉林市丰满区滨江东路3999号北华大学东校区逸夫教学楼 邮箱:bhdxlxy@126.com 电话:0432-64608811
Copyright ? 2004-2030 北华大学林学院 All Rights Reserved.  您是第 个访客!