网站首页 收藏本站 联系我们
欢迎光临北华大学森林植被与生态国家级实验示范中心

北华大学木材科学与工程实验室简介

浏览: 日期:2019年10月20日 10:49

木材科学与工程实验室是在原人造板、胶料、木村干燥、木工械机、家具检测、木制品、制材等实验室的基础上,为便于管理,实现资源共享,提高实验仪器、设备利用率为目的,于2000年成立的院级专业实验室。

木材科学与工程实验室目前下设六个分室,即人造板生产工艺分室、木材学及检测分室、木材加工及机械分室、生物质能源与材料分室、机械基础分室、包装工程分室。

木材科学与工程实验室目前拥有建筑面积2160m2,仪器设备总值1900余万元,其中10万元以上大型仪器设备53台件,金额1200多万元。专职实验人员5人,兼职实验室主任1人。其中拥有高级职称人员5人,中级职称人员1人。

木材科学于工程实验室现承担17门课程的实验教学任务;年计划实验学时166学时,实验项目71项,实验开出率达到100%。

木材科学与工程实验室主要承担木材科学与工程专业(木材及木质复合材料加工方向、家具设计与制造方向、生物质能源与材料方向)、包装工程程专业(本科)及木材科学与技术专业(研究生)的实验教学、毕业实验、课程实习等任务。同时承担教师和学生的科研实验任务、大学生创新项目等。依托本实验室条件,完成省、部科研项目多项;其中获国家及省科技进步奖多项。


百度
地址:吉林市丰满区滨江东路3999号北华大学东校区逸夫教学楼 邮箱:bhdxlxy@126.com 电话:0432-64608811
Copyright ? 2004-2030 北华大学林学院 All Rights Reserved.  您是第 个访客!