网站首页 收藏本站 联系我们
欢迎光临北华大学森林植被与生态国家级实验示范中心

北华大学园林科学实验室简介

浏览: 日期:2019年10月20日 20:24

园林科学实验室成立于1995年,实验室依托学科风景园林学科为吉林省优势特色重点学科,具有一级学科硕士学位授权,园林植物二级学科是省重中之重学科——林学科的重要研究方向。园林科学实验室由美术室、园林专业制图室和园林树木花卉、植物组织培养、园林植物栽培、园景制作、计算机辅助设计实验分室组成,总面积760平方米,仪器设备总值达1086万元,承担园林、风景园林、林学、环境科学等四个本科专业和风景园林学、园林植物、农业硕士园艺领域等三个研究生专业68门课程的近200个实验项目的教学任务。

在完成园林、风景园林等专业的园林树木学、花卉学、草坪学、组织培养、园林规划设计、盆景学等系列课程实验教学任务的基础上,形成了园林植物景观配置生态学和抗逆园林植物生物技术育种等两个稳定的研究方向,在园林植物抑菌、园林植物对空气负离子的调控等景观设计基础理论研究方面取得了良好的进展,得到了国家自然科学基金的资助,其研究领域正逐步步入国内领先行列。


百度
地址:吉林市丰满区滨江东路3999号北华大学东校区逸夫教学楼 邮箱:bhdxlxy@126.com 电话:0432-64608811
Copyright ? 2004-2030 北华大学林学院 All Rights Reserved.  您是第 个访客!